お知らせ一覧

お知らせ

【株式会社トランスフォーマー/すゑ廣より新店舗移転とご連絡先変更のお知らせ】

 

平素より弊社をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度、新型コロナウイルス感染拡大により影響を受けられました全てのみなさまに心よりお見舞い申し上げます。

大きく変わった私たちの日常

みなさまに安心をきちんとお届けするために、私たち株式会社トランスフォーマー/すゑ廣は、株式会社トランスフォーマーとして本日8月20日より新しいスペースでスタートいたします。

新住所:埼玉県坂戸市日の出町2-1
新TEL番号:049-298-5530
新FAX番号:049-298-5540

オープニングご予約来店キャンペーンも実施いたしますので、ご連絡の上お気軽にご来店ご相談くださいませ。

詳しくはみなさまに送付いたしました移転のご案内をご覧くださいますと幸甚です。

オンライン保険相談もお気軽に!

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社トランスフォーマー
代表取締役 中川原 綱樹/スタッフ一同

スタッフの日常

君は何を想う

 

 

7月の豪雨によって被害に遭われたみなさまに心からお見舞い申し上げます。

世界中がコロナ渦、以前の様な生活が早く送れるようになることを祈るばかりです。

 

さて、我が家の末っ子ですが、来週末いよいよ中学最後の大会

最後まで精一杯応援したいと思います。

スタッフの日常

医食同源

 

先日、KFCが創業記念だったということもあり、

KFCの創業記念パックというものを購入して家族でシェアしました。

 

 

フライドチキンが美味しかったのは言うまでもなく

以前よりTRYしてみたかったフライドチキンの骨を出汁に活用したスープづくりに初めて挑戦してみました。

以下大まかな手順です。

・フライドチキンの骨を軽く洗う。

→断面図が大きく見えるように縦半分に切る。

 

・鍋に水と切った骨を入れて沸騰後20-30分中火にかける

→分量については600mlの水で20分程度煮ると200~300mlまで凝縮されるイメージです。

ラーメンスープの場合は20-30分程度煮る方法で良く、

白湯(パイタン)のようにして飲む場合は40分程度煮るとできるようです。

 

・麺の調理

袋麺、乾麺、冷凍麺 何のスープにでも活用できますが、出汁の旨味が強いので、付属の粉末スープの使用量は味にもよりますが既定の量の半分以下でも問題なさそうです。

醤油か塩がオススメです。

 

トッピングして完成・・★

手間はかかりますがスープの味はお店レベルといっても過言ではないです。骨をネギなんかと煮ても良かったかもしれません・・・(^-^;

鶏の骨由来のコラーゲンも接種できるので栄養的にも悪くなさそうですね。