お知らせ一覧

お知らせ

「豆をまいて福を寄せ、鬼を退治する節分」

 

節分とは一般的に邪気を払い、無病息災を願う行事と言われているそうです。

節分は2月3日というイメージが強いですが2月2日や4日になる年も稀にあり日にちは固定ではないそうです。
昨年2021年は124年ぶりに、2月2日が節分でしたね。

2022年は2月3日が節分でした。

弊社も豆まきをして福を寄せ、鬼👹を退治しました!!

毎年セブンイレブンさんの恵方巻をお昼ご飯にスタッフ全員で食べておりましたが、
昨年同様コロナウィルス感染拡大している為、今年も1人ずつ無病息災を願いながら「北北西」を向き食べました。

今年もとてもおいしくいただきました。

 

#株式会社トランスフォーマー#坂戸#東京海上日動火災#東京海上日動あんしん生命#代理店#豆まき#坂戸駅#鬼#2月#節分#坂戸市#駅前#赤鬼#青鬼#恵方巻き#美味しい#セブンイレブン#豆#鬼退治#福#北北西#楽しい

スタッフの日常

2月になりました!

 

今年もやってきますね、、スギ花粉の季節が😢

日本気象協会によりますと、東京は2月11日からスギ花粉が飛び始めるようです。

私もスギ花粉が飛び始めると「目」と「鼻」がとても痒くなるので早めに対策をしたいと思います!

まだまだ寒さも続きますので体調管理をしっかりとしたいと思い、最近は自炊を増やしております😊

(年末年始は忙しさにかまけてあまり出来ていなかったのを反省しました🙅)

レシピに困ったときは色々なレシピサイトを見ますが、

健康保険協会(協会けんぽ)」HPに「季節の健康レシピ」が掲載されているので良く参考にしています!

先日は季節の健康レシピの2月に掲載の「れんこん餅入りみぞれ汁」を作ってみました✨

花粉と寒さを上手く乗り切っていきましょう😊

スタッフの日常

【新規OPEN!】素敵な小江戸の洋食 コエド ボナペティさん

 

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

1月17日に素敵な洋食屋さん、【小江戸の洋食 コエド ボナペティ】さんが新規オープンしまして、1月15日にプレオープンレセプションがあり、招待していただいて行ってまいりました!!

      

古民家をリノベーションされた店内はとても素敵でずっと眺めていたいくらいです!

 

料理はどのメニューもお洒落かつとても美味しかったのですが、特に自家製ハンバーグと牡蠣フライが絶品で、あまりの美味しさに唸るばかりでした!

 

お店の雰囲気がとてもお洒落なだけでなく、付近の景観も小江戸川越の情緒溢れる素敵な場所で、ランチではほっこり出来ると思いますし、ディナータイムはこれまでにない素敵な時間になること間違いなしです!!

 

お店の情報を以下に載せますので、良かったらご利用ください。

店舗名

小江戸の洋食 コエド ボナペティ

住所

〒350-0824

埼玉県川越市石原町1-18-3

電話番号

049-236-3111

営業時間

ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~22:00

定休日

火曜・水曜日