スタッフの日常
2月になりました!
今年もやってきますね、、スギ花粉の季節が😢
日本気象協会によりますと、東京は2月11日からスギ花粉が飛び始めるようです。
私もスギ花粉が飛び始めると「目」と「鼻」がとても痒くなるので早めに対策をしたいと思います!
まだまだ寒さも続きますので体調管理をしっかりとしたいと思い、最近は自炊を増やしております😊
(年末年始は忙しさにかまけてあまり出来ていなかったのを反省しました🙅)
レシピに困ったときは色々なレシピサイトを見ますが、
「健康保険協会(協会けんぽ)」HPに「季節の健康レシピ」が掲載されているので良く参考にしています!
先日は季節の健康レシピの2月に掲載の「れんこん餅入りみぞれ汁」を作ってみました✨
花粉と寒さを上手く乗り切っていきましょう😊